Париж 2018

 

Наверное, многим знакомо это состояние - когда уже очень устал от зимы, не хватает красок и солнца, но зима все никак не желает отступать. Со мной такое случается из года в год, и в этом году я решила немножко приблизить весну, навестив ее в Париже. Впервые я была там несколько лет назад, но воспоминания уже почти стерлись из памяти, город показался знакомым, но все же, мало узнаваемым.  Париж весной оказался нежным и дышащим пробуждением. Жители сами еще не привыкли к теплому солнцу и цветущим деревьям, и то и дело останавливались полюбоваться городом. Это были идеальные 6 дней, 6 дней жизни в самом непредсказуемом кино, с красивыми персонажами и восхитительными декорациями. 

 

 

Мы жили на станции Hôtel de Ville, на маленькой уютной улочке района Le Marais. Красивое атмосферное место, без которого этот город для нас мог предстать совершенно другим. За полтора месяца до отъезда мы начали активно просматривать Airbnb но все, что нам нравилось, тут же занималось какими-то более шустрыми путешественниками. И все же, я оставлю здесь ссылки на три квартиры, которые мне очень понравились, хоть пожить в них так и не удалось, я буду иметь их ввиду на будущее:)

 

В конечном итоге, нас приютила добрая Ира, которую я снимала, страшно подумать, три года назад:) И ее квартира стала для нас самым добрым местом в Париже. Красивая винтовая лестница, белые стены, запах вкусного мыла и круассанов и вид из окна, который заставляет биться сердце чаще. 

Каждое утро мы начинали с кофе и круассанов в булочной по соседству (какая там выпечка! Мне кажется, я буду видеть ее во снах), гуляли до самой сильной боли в ногах, сворачивали на непонятные улочки и ловили цветущие деревья. Вопреки моим представлениям, город не цвел на каждом шагу)) Но мы порой совершенно спонтанно находили пышные розовые деревья. На наше путешествие пришлось цветение магнолии, вишни и яблони. В день отъезда уже зацветала сакура, думаю, через недельку там будет настоящий розовый бум. Но я не жалею, что не удалось увидеть весь период цветения, уже очень хотелось домой, и было такое перенасыщение эмоциями, что всего казалось достаточно:) 

Le Petit Palais

Здесь деревья зацвели, наверное, раньше всего, в наше посещение они уже прилично осыпались. Цветут будто тонкой паутинкой по небу, очень красиво переплетаясь веточками, парк внутри дворца, и деревья стоят по кругу. Проход бесплатный, пусть вас не сбивают очереди в музей:) 

В первый же день мы дошли пешком от нашего дома до башни:) Там цвела красивая магнолия, и не было особой толпы возле. У нас на литейном в период цветения маленькой сакуры очереди в разы больше:)

 

Jardin de plantes

 

Сад растений - один  из самых красивых парков. Я была здесь в прошлый приезд, тогда цвели розы и это была невероятная красота. В этот раз мы застали вишни и немножко сакуры. Мы приезжали сюда дважды и за этот период одни деревья успели отцвести, а другие распуститься:) На самом деле, солнце очень слепит глаза, а я без очков, поэтому везде в пол отворота)

Каждый день мы возвращались домой очень уставшие, но счастливые. Покупали сыр и вино в магазинчике на улочке, смотрели французское кино, неожиданно, но крепко засыпали) Далее на фото - любимые моменты и персонажи Парижа... а так же я, и девушка, которая нас любезно приютила:)

Вот о чем я жалею, так это о том, что наткнулись на эти эклеры всего лишь однажды:) Я думала, что нет смысла искать их по карте, наверняка еще встретим множество раз, но, к сожалению, не повезло. Они действительно безумно вкусные:)

Этот город не идеален, совсем нет. Но он очень красив и элегантен. Он как небрежная девушка с кудрявой головой и джентльмен с сигаретой одновременно. Его жители заставляют оборачиваться и разглядывать их, а в воздухе витает смесь парфюма, выпечки и чистого белья. Его районы вроде похожи один на другой, но при этом очень отличаются. Мы ездили на Монмартр и не только, но La Marais остался самым любимым - не удивительно, что в свободное время все устремляются в его улочки. В субботу рядом с домом открывается уличный маркет с цветами, едой и овощами-фруктами, чтобы продуктивно провести утро, купить что-то на обед и украсить дом очаровательным букетом. Воскресенье парижане проводят с семьей. Там очень налаженный распорядок дня да и вообще жизни, и это мне очень понравилось. В любом кафе вам бесплатно принесут/нальют воду. В Париже можно купить все или почти все. Для дома, для уюта, для комфортной жизни. Ласковое отношение к детям и собакам покоряет. Ни разу не видела, чтобы ребенка отчитывали на улице. Мы посетили и барахолку, но это уже отдельная история) Нам повезло с погодой - от 17 до 21 градуса каждый день, это был настоящий праздник после затяжной весны в Петербурге. Конечно же, хочется вернуться, надеюсь, расставание с этим городом будет не слишком долгим.


Яндекс.Метрика