Яндекс.Метрика

Маленькое путешествие в прекрасную Грузию

В апреле 2015 года, в Грузии, состоялся первый мастер-класс Тамары Гигола, за которым все фотографы, декораторы, организаторы да и просто любопытствующие наблюдали, затаив дыхание. Это был первый мастер-класс подобного уровня: несколько дней ты находишься в удивительном месте, среди гор и в кругу близких по духу людей, одной семьей. Вы вдохновляетесь, дивитесь величием природы и бесконечно удивляетесь, почему не приехали сюда раньше...

Потом Тамара провела не менее вдохновляющую встречу в сентябре, и у меня все росло и росло желание влиться в этот творческий водоворот. Было решено - надо ехать:) Как раз в тот момент объявили о новом весеннем мастер-классе, и я пребывала в предвкушении каждый оставшийся день до запланированной поездки. Все началось с Тбилиси.

Тбилиси город роз и старинной архитектуры, красивых обветшалых дверей, и парадных, в которые хочется заходить и остаться хотя бы на несколько минут...

Мы жили не далеко от отеля Rooms, при нем же есть очень атмосферное кафе-ресторанчик The Kitchen, мы пришли туда в первый же вечер, с желанием выпить вина, перекусить и ничего не фотографировать, поэтому ни одной карточки из этого места нет, но настоятельно рекомендую его посетить)

А еще нам повезло, и добрая грузинка впустила нас полюбоваться одной из самых красивых парадных, что я видела) В 1899 году в этом здании жил во время своего визита в Тбилиси известный норвежский писатель Кнут Гамсун, лауреат Нобелевской премии по литературе за 1920 год. Тогда здесь располагался отель "Лондон". Сейчас здесь что-то вроде камуналки, но большинство красоты сохранено. Адрес секретного места 29 Italia Street:)

Так же по атмосфере и настроению нам очень понравилось кафе PurPur, я там почти не снимала, очень хотелось отдохнуть, расслабиться и просто рассматривать каждую детальку, а рассматривать есть что. Это место - будто самая уютная на земле барахолка. Оно уставлено, увешано, заполнено старенькими вилками и ложками, деревянными шкафами, обшарпанными вазочками, а умывальник - пожалуй самый симпатичный из всех, что я видела:)

Но чтобы ощутить этот город по-настоящему я бы рекомендовала не ходить по намеченным местам, а просто бродить, заглядывать в улочки, и поверьте - вы наткнетесь на самыми неожиданные места и открытия, с нами именно так и случилось) некоторые места мы не смогли бы назвать по адресам, они были "открыты" случайно, но именно они запали в душу больше всего.

И обязательно прокатитесь на фуникулере) Я хоть и до ужаса боюсь высоты - все же рискнула, а с горы можно полюбоваться на город)

Мы пробыли в Тбилиси в общей сложности всего полтора дня, но они оставили в сердце ощущение, что ты был в каком-то родном и любимом месте. Люди в Грузии очень приветливы, всегда готовы помочь, девушки очень красивые, а мужчины отзывчивые. И если у вас есть желание посетить эту страну - не медлите:)


Яндекс.Метрика