Карелия, 2017

В сентябре мне написала Ника. Интересное и очень творческое предложение - приехать в Петрозаводск и поснимать ее с молодым человеком, в деревянном уютном домике на берегу озера. Для Ники это была съемка мечты, а я еще никогда не была в той стороне Карелии, тем более осенью - когда природа приобретает какую-то ненавязчивую уютность. Уже прохладно, но еще не слишком, теплые свитера греют и хочется в них кутаться, хочется много гулять и дышать свежим душистым воздухом. 

Выезжали рано утром, вместе с Любой Peony Studio, пять с половиной часов в такой красочной дороге пролетели не заметно, под песни и бутерброды с чаем. Это путешествие стало настоящим погружением в осень. 

В Петрозаводске нас встретили Ника и Дима, и, позавтракав, мы выдвинулись к месту съемки - в деревню Косалма - кто-то спрашивал в инстаграме название, я выяснила:) Деревня находится между двумя озерами (всего, оказывается, в Карелии более 60 000 озер) и это невероятно живописное место. Деревянный домик, лодка, качающаяся совсем рядом с лестницей, уютный фонарь, аккуратно сложенные дрова... Жалею только о коротком световом дне:) Хотелось все рассмотреть, все запечатлеть, но времени было так мало. 

Конечно, огромное спасибо Нике и Диме, что выбрали меня и вытащили в такую прекрасную осень. За то, что так раскрылись на съемке и стали для меня, как для фотографа,  настоящим подарком, я даже не рассчитывала на такую ЖИЗНЬ в кадре. Когда пришли пленки я вообще потеряла голову от счастья:)

Ну и, конечно, спасибо Любе, которая повезла меня и решилась на эту авантюру (17 часов в дороге за полтора суток - это не шутки). После Петрозаводска мы отправились в Рускеалу, я этой осенью оказалась диким вареньелюбом и набрала там всего самого интересного. К слову, почти все варенье уже съедено:) А Рускеала осенью очень спокойная, тихая и романтичная. 

Мраморные скалы и камни поражают своей красотой. От них очень сложно оторвать взгляд. Мы с Любой наснимали много кусочков и так получились мои лучшие обои на телефон и ноутбук, попозже обязательно покажу:) Я люблю, когда хорошо видно иконки на рабочем столе и в телефоне, и вообще могу забыть порой, какая у меня там заставка, но чтобы получилось лаконично и стильно - такое впервые. Мрамор прекрасен:) 

Домой вернулись очень уставшие, но счастливые. В таких путешествиях много говоришь, часто о переживаниях, о чем-то важном и дорогом, о каких-то личных радостях...  и мы разговаривали. Пили чай, смотрели вокруг, глаза радовались природе, а из колонок доносился Sixto Rodriguez... Даже два дня могут все перевернуть в голове, если открыть глаза и углядеть то самое важное, чего не хватало, чтобы пазл наконец-то сложился. И он сложился:) Спасибо, Карелия.


Яндекс.Метрика